南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>工作动态>公示公告
十届湾里区委第四轮巡察公告
 
日期:2018-07-03 10:43:00     文章点击数:     稿源:区纪委

 

根据区委安排,区委机动式巡察组自2018年6月29日起,针对村级工程领域方面开展为期一个月的机动式巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

不固定巡察村(社区),按照村级工程领域涉及的党组织进行巡察,巡察所涉村(社区)党支部和村(社区)两委班子成员。

二、巡察内容

这次巡察的主要任务是聚焦村级工程领域方面的情况,重点监督检查被巡察对象以下情况:

(一)以村级组织为责任单位的项目情况。1.看被巡察村(社区)项目建设程序是否合法合规,是否存在围标、串标,假借资质参与承揽工程(资质挂靠),违规分包、转包工程,强行推销、指定建筑用材、肢解工程给相关人员以平衡各种关系或者自身谋利,缺少验收程序或验收不规范;2.看被巡察村(社区)在项目建设上是否及时推进,是否存在不作为、慢作为、乱作为、妄作为和胡作为现象;3.看被巡察村(社区)干部是否存在从项目建设中牟取私利等损害群众利益的不正之风和腐败问题,以及放纵、包庇黑恶势力甚至充当“保护伞”等问题。特别是在扶贫项目上是否存在侵占掠夺、贪污挪用、索拿卡要、优亲厚友等问题。

(二)服务落户村(社区)重大项目情况。1.看被巡察村(社区)是否存在以村(社区)集体的名义强揽土方、清表等工程;2.看被巡察村(社区)是否存在村(社区)两委班子成员自己插手或者指使亲朋好友等关系人违规插手工程项目从中牟取利益;3.看被巡察村(社区)是否存在不配合或者阻拦项目建设或者暗中指使他人阻拦项目建设;4.看被巡察村(社区)是否存在因项目建设产生的突发群体性事件处置不力,导致影响党和政府的形象以及损害群众利益的现象;5.看被巡察村(社区)是否存在因团结、领导、动员、教育群众能力不足,导致项目建设得不到群众支持,长期影响干群关系。

反映村(社区)党支部和村(社区)两委班子成员其他方面重大违纪违法问题线索,也属了解掌握范围。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、举报信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱等接受群众来访来信来电。

(一)信访举报箱:区便民服务中心一楼北门旁;

(二)举报电话: 19979121529(工作日9: 00-12:00,13: 30-17: 00 );

(三)电子信箱:srfj4999@126.com。

根据巡察职责,区委机动式巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按有关规定转被巡察单位和有关部门认真处理。

 

区委巡察办   

2018年7月2日

 

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: