南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>湾里要闻
区委中心组专题学习会召开
 
日期:2018-07-09 11:59:00     文章点击数:     稿源:区广播电视台

7月5日下午,区委中心组召开专题学习会,集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,传达《中央巡视工作规划(2018-2022年)》文件精神,区委书记于立山主持会议并讲话。

于立山指出,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是对新时代坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题的系统解读。全面、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,是我们学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,对于帮助广大党员干部群众更准确理解、更深入领会、更全面践行习近平新时代中国特色社会主义思想,具有重大意义。

于立山要求,各级党组织要紧密结合我区“新时代传习所”的建设推进,将《三十讲》纳入各级党委(党组)中心组学习内容,作为“三会一课”、主题党日重要学习内容。推动深入学习“习近平新时代中国特色社会主义思想”进机关、进企业、进农村、进社区、进学校、进医院、进“两新”党组织。要把习近平新时代中国特色社会主义思想与湾里经济社会发展实际相结合,以湾里“四个中心”建设成果来检验学习成效。同时,要认真贯彻落实习总书记提出的“三个区分开来”要求,倡导干事创业,鼓励改革创新,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰壮胆,凝聚全区智慧力量,加快“四个中心”的建设步伐。

于立山强调,要深刻认识开展巡视巡察工作的重要性和紧迫性,使巡视巡察成为推动湾里发展的利器,成为纯净湾里政治生态的利器。各级党组织和纪检部门要切实提高巡视站位,严格落实党风廉政建设“两个责任”。各级党组织要负起管党治党的主责、首责、全责,不断增强党的凝聚力、战斗力、领导力、号召力。坚持把巡察整改落实与全区各项工作相结合,切实把巡察整改转化为推动工作的强大动力,以问题为导向激发干部职工干事创业活力。

会上,区委副书记、区长饶绍清结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的主要内容,从要有高站位,用新思想来武装头脑;重实干,用新理念来指导实践;敢担当,用新要求推动工作;坚持调查研究,找好工作的点子;坚持实事求是,踏好前进的路子;坚持全面协调,兜住民生底子;坚持抓铁有痕,注重实干的样子七个方面进行了学习发言。

区领导刘昌华、刘众星、皮钧、帅志等同志分别就学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作了交流发言。

记者:徐  仁  冷磊刚(实习)

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: