南昌·湾里门户网站 | 区人大

政务微博 |繁体|无障碍浏览 | RSS订阅

 
    当前位置:首页>政务公开>体育工作
湾里区2018-2019学年度第一学期学校体育暨体育教研工作会
 
日期:2018-09-21 15:09:00     文章点击数:     稿源:湾里区教科体局

9月20日上午,湾里区2018-2019学年度第一学期学校体育暨体育教研工作会区青少年校外活动中心一楼会议室召开。区教科体局党委书记、局长高德强出席了会议。区各校中小学、镇中心学校分管教学副校长、中小学体育教师共五十余人参加会议。

会上,分析了2018年湾里区体育中考质量分析报告,解读关于征求湾里区中小学体育学科考核意见稿。会议还顾了2017年学校体育工作,并对2018年学校体育工作做了全面部署。重点提出要做好湾里区第二届“梅岭杯”青少年体育联赛的赛事工作,踏踏实实开展好班级联赛及校级联赛,让学生到阳光下,到操场上,锻炼身体,愉悦身心

区教科体局党委书记、局长高德强在会上作了重要讲话,他指出,湾里区近两年的体育赛事轰轰烈烈,体育纳入了湾里区的中心工作之一。学校体育要借助“梅岭杯”青少年体育联赛,培养学生的竞争意识集体主义感良好行为习惯的养成。但体育教学也出现一些问题,从体育中考质量分析报告可以看出,我们的体育中考成绩不容乐观,体育课的常规管理有待加强,学校对体育工作指导性不够。最后高局长对学校、教师队伍、教师个人分别提出要求,要求学校要加大学校体育的投入,加强体育教师的培训工作,抓好体育教学常规,各校要创建特色体育校园,对学校体育工作不能边缘化。要求体育教师队伍要有形象,有阳光,有成绩,有评价。要求体育教师做一个专业性强,有责任感,有亲和力,有影响力的阳光教师。

关闭页面】 【回到顶部】 【 字体: